Categorie

Counter

Alimenti aurvedici, Rasa e Guna per l’individuo

Ricercatore spirituale

Gli alimenti ayurvedici, Rasa e Guna per l’individuo sono tramandati dagli scritti e dettami di Charaka, il fondatore dell’Ayurveda.
Charaka scrive che nella famiglia la persona che cucina è la responsabile della salute di tutti!

Nei trattati ayurvedici ci sono descritti ogni tipo di cibo: animale, vegetale e minerale.
Per l’Ayurveda non esiste distinzione morale tra cibo è buono o cattivo; difficile che l’ayurveda arrivi a preferirne uno o da evitarne un altro, l’ayurveda indica il cibo più idoneo al tipo di persona che lo consuma, quello che va bene per uno, non è detto che vada bene per tutti indiscriminatamente!

Curarsi con l’alimentazione secondo l’Ayurveda

Gli alimenti ayurvedici, Rasa e Guna per l’individuo. L’Ayurveda consiglia di scegliere cibi specifici per ogni Dosha, per mantenere il benessere con l’alimentazione. Bene se fatti in casa le centrifugate, le verdure, ma anche la scelta di alcuni prodotti come i sali, il sale rosa dell’Himalaya ed il sale indiano Kala Namak, raccomandati anche le spezie ed il pesce, la sardina rispetto alla carne, manzo o maiale (non esclusi).

Comments are closed.